返信フォーム

年越しそば 投稿者:アンディ 投稿日:2023/12/31(Sun) 21:17 No.31826
(と)(し)(こ)(し)(そ)(ば)・・私が三分で茹で、家内が盛り付けました。

御津町西方「角三」で仕入れました!!

・・・紅白のテレビは、何が何やら わからないので、スマホから投稿です。

追伸:水森かおりの「ドミノ」は、すばらしかったですね!

添付:31826.jpg (379KB)
返信: 年越しそば - リボン 2024/01/01(Mon) 16:24 No.31833
アンディさん

年越し蕎麦を茹でて奥様が盛り付け〜旧婚式のように夫婦共同作業ですね

お仲が良いようで宜しゅうございます

わが家は全部私がやることになっております

召人の役割になっております


返信: 年越しそば - みやこわすれ 2024/01/02(Tue) 11:24 No.31836
アンディ兄へ

「暮れ蕎麦とかけて 何と解く 貴女の(奥様)そばがいい」

新年早々駄洒落にて候、本年も宜しく。

尚、同窓の独身者諸君、頑張ろう・・・・。


余談。 
一、食、桑名の蛤が食べたい 
二、旅、京都の初夏
(京都の夏は、暑いので行ったことが無い) 
三、物 望遠レンズが欲しい(月と、太陽含む景色撮影)
四、遊 老化を防ぐため、麻雀、玉突き・・・・してみたい。
五 愛 何かを愛でて暮らしたい。




貼付は、例年の生け花五水盤は生けず、蔵出し写真です。「しみじみ高齢をかんじました。」



おなまえ
Eメール
タイトル
コメント
参照URL
添付File
暗証キー (英数字のみで8文字以内)
文字色