年越しそば 投稿者:アンディ 投稿日:2023/12/31(Sun) 21:17 No.31826 (と)(し)(こ)(し)(そ)(ば)・・私が三分で茹で、家内が盛り付けました。 御津町西方「角三」で仕入れました!! ・・・紅白のテレビは、何が何やら わからないので、スマホから投稿です。 追伸:水森かおりの「ドミノ」は、すばらしかったですね! 添付:31826.jpg (379KB) 返信: 年越しそば - リボン 2024/01/01(Mon) 16:24 No.31833
アンディさん 年越し蕎麦を茹でて奥様が盛り付け〜旧婚式のように夫婦共同作業ですね お仲が良いようで宜しゅうございます わが家は全部私がやることになっております 召人の役割になっております 返信: 年越しそば - みやこわすれ 2024/01/02(Tue) 11:24 No.31836 アンディ兄へ 「暮れ蕎麦とかけて 何と解く 貴女の(奥様)そばがいい」 新年早々駄洒落にて候、本年も宜しく。 尚、同窓の独身者諸君、頑張ろう・・・・。 余談。 一、食、桑名の蛤が食べたい 二、旅、京都の初夏 (京都の夏は、暑いので行ったことが無い) 三、物 望遠レンズが欲しい(月と、太陽含む景色撮影) 四、遊 老化を防ぐため、麻雀、玉突き・・・・してみたい。 五 愛 何かを愛でて暮らしたい。 貼付は、例年の生け花五水盤は生けず、蔵出し写真です。「しみじみ高齢をかんじました。」 |